Ahí va la receta de las lentejas. Odiadas por unos, ricas para otros. En fin.
Características:
Dificultad: baja
Tiempo: medio
Coste:bajo
Ingredientes: (4 personas)
- Litro y medio de agua aprox.
- 5 puñados de lentejas
- 1 zanahoria mediana
- 1 patata mediana
- Media cebolla
- Unas rodajas de chorizo (las que cada uno quiera)
- Un trozo de tocino
- 3 dientes de ajo
- Un trozo pequeño de pan duro
- Perejil
- Laurel
- Pimentón
- Aceite
- Sal
Preparación:
Para empezar pueden ponerse las lentejas a remojo media hora antes de cocinarlas pero realmente no es necesario. Yo nunca lo hago y quedan igual de bien.
De una manera u otra, poner las lentejas a cocer a fuego lento con aceite y sal y a la media hora más o menos echar el laurel, la patata, la zanahoria, la cebolla, el tocino y el chorizo cortado en trozos como más nos guste. Uno de los ajos se añade entero. Dejarlo cocer y cuando empiece a hervir hacer un sofrito con otro de los ajos y el pimentón en una sartén aparte e incorporarlo a la olla. Tras otra media hora hacer en la batidora un majado del pan con el ajo que queda, un poco de perejil, un chorrito de aceite y unas cuantas cucharadas del agua de cocción las lentejas. Debe quedar prácticamente líquido porque si no, al echarlo en la olla, el pan no se va a disolver bien, así que echad todo el agua que haga falta. Una vez añadido este majado sólo queda esperar a que termine de cocer así que id probando vosotros mismos. Acordáos de comprobar el punto de sal.
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