Bienvenidos!!

Un blog donde compartir sencillas recetas

miércoles, 18 de mayo de 2011

Arroz blanco

Esta es una de las recetas básicas que todo el mundo debería aprender. Un arroz blanco de toda la vida para acompañar con tomate, con huevo, salchichas....lo que queráis.

Ingredientes:

- Arroz
- Agua
- Ajo
- Laurel
- Aceite
- Sal

Preparación:

A la hora de preparar arroz siempre es lo mismo: el doble de agua que de arroz. Para 4 personas suelo poner vaso y medio de arroz y 3 de agua. Antes de poner el arroz a cocer hay que freir el ajo cortado en láminas finas. Una vez frito es rehoga un poco el arroz. Cuando ya esté tostadito se añade el agua y se echa la sal y el laurel. Se tapa la olla y se pone a fuego lento. Cuando el agua empieze a hervir se cuentan 20 minutos, y pasado ese tiempo el arroz debería estar hecho.

Es importante que no remováis el arroz porque luego se queda pastoso. Dejad que cueza solito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario