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jueves, 24 de febrero de 2011

Arroz variado


A esta receta no he querido llamarla paella porque realmente no lo es. Es una paella a mi manera! No lleva los ingredientes tradicionales así que mejor lo dejamos con este título. No es difícil de hacer, sólo hay que cogerle el truco al arroz. Espero que os guste:


Ingredientes: (para 4 personas)

- 1 1/2 de arroz blanco
- 1 zanahoria
- Un puñadito de guisantes
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de gambas
- 200 gr. de anillas de calamar
- Aceitunas (a ojo)
- Azafrán
- Agua
- Sal
- Aceite
- Pimienta

Preparación:

Si en vuestro caso, en lugar de echarle calamar, preferís algún tipo de carne, lo primero que debéis hacer es salpimentarla y freírla bien en la paellera.

Una vez dicho esto, cortad el ajo, la zanahoria, los pimientos y el tomate, cubrid el fondo de la paellera con aceite (no más de eso) y freídlo bien. Acordáos de la sal! Con esto le haremos un buen fondo al arroz. Cuando ya tengo un color dorado y se hayan empezado a reblandecer las verduras, echamos el arroz para rehogarlo un poco antes de añadirle el agua.

Una buena idea es que en lugar de echarle agua, le echemos un caldo de verduras o de pollo para darle más sabor, pero con agua también queda rico así que lo dejamos tal cual. Le pondremos unos 4 vasos de agua más o menos.

Cuando el agua comience a hervir, le quedarán unos 20 minutos al arroz, pero id mirando por si acaso! Echad en este momento el azafrán (o en su defecto, el colorante alimenticio, que es lo que yo hago porque el azafrán está a unos precios locos). 10 minutos antes de apagarlo echad los guisantes y 5 antes las gambas, el calamar y las aceitunas.

Creo que eso es todo. Espero que os salga bien y para cualquier duda, aquí estoy! :D

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