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miércoles, 16 de marzo de 2011

Tallarines a la carbonara


Un día en Coruña...
Esta receta es de Arguiñano (sacada de la página www.hogarutil.com) pero no necesitamos que él nos la prepare cuando puede hacerlo Carlitos!! :D Son los famosos tallarines a la carbonara, pero los de verdad, a que sí Fany? xD
Te lo has currado mucho amasando con rodillo y cortando la pasta a mano, así que te llevas la medalla a la receta del mes (a partir de ahora haré estas cosas jajaja).

Esta receta explica cómo hacerlos con el cortapastas pero como no es una herramienta que se suela tener, hacedlo a mano. Hay que tener más paciencia pero no se tarda más de media horilla.

Características:

Dificultad: media
Tiempo: alto (conviene hacerla el día de antes para dejar secar la pasta durante la noche)
Coste: medio

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 300 gr. de harina integral
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • perejil (para decorar)
  • - Para la salsa:
  • 4 lonchas de panceta
  • 3 huevos
  • 75 gr. de queso
  • 5 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración:

Para hacer la masa, casca 3 huevos en un bol. Sazona y mezcla. Añade la harina integral y una pizca de aceite. Amasa con las manos hasta conseguir una pasta homogénea y compacta. Deja reposar 30 minutos. Separa la masa en montoncitos, redondéalos y estíralos con la máquina hasta que queden finos. Pasa cada lámina de pasta por el cortador de tallarines y deja que repose durante 10-15 minutos en un colgador para que se seque.

Pela y lamina 5 dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica la panceta y añádela. Una vez dorada, retira los ajos. Reserva.

Para elaborar la salsa, separa las yemas de 3 huevos y ponlas en un cuenco. Salpimienta. Ralla el queso y añádelo. Mezcla.

Pon a hervir abundante agua en una cazuela. Pon a cocer la pasta durante 2-3 minutos. Escurre. Vuelca la pasta en el cuenco de la salsa y mezcla bien.

Sirve la pasta en un plato hondo, acompaña con unos trocitos de panceta frita y espolvorea un poco de queso rallado y pimienta molida por encima. Decora con una ramita de perejil.

2 comentarios:

  1. De dónde has sacado la varilla? xD

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  2. del garaje, es una barra de cortina antigua bien fregada. cualquier cosa que cumpla la misma función vale !

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